4DAY講座「手軽にできる季節のおもてなし料理」

中央公民館4DAY講座「手軽にできる季節のおもてなし」について、11月27日(木曜日)~12月18日(木曜日)までの期間で4回分を料理実習室で行います。
▼日 程:
第1回目:11月27日(木曜日)クリスマス料理
第2回目:12月4日(木曜日)お正月料理
第3回目:12月11日(木曜日)恵方巻きと節分料理
第4回目:12月18日(木曜日)ひな祭り料理
第1回目~第4回目とも講義時間は、午前10時~12時まで
▼ところ : 中央公民館1階 料理実習室
▼講 師 :平野 敬子 氏
▼対 象 : 一般(18歳以上)市内在住在勤者
▼定 員 : 18名(先着順)
▼教材費 :6,000円(4日分)
▼持ち物 :ふきん、エプロン、手拭き
▼申込み : 11月7日(金曜日)午前8時30分~11月16日(日曜日)午後5時までに下記の「ロゴフォーム」より申込みしてください(定員になり次第申込みを締切ります)。
※窓口受付は行いませんが、インターネット申込みに不安ある方は中央公民館窓口で対応します。
▼支払い : インターネットで申込みをした後、11月23日(日曜日)午後5時までに中央公民館窓口でお支払いください。
▼問合せ: 中央公民館(0566-83-1165月曜休館)
▼地元産の新鮮な材料を使い素材本来の味活かしたおもてなし料理を作ります。作った料理は、ご自宅に持ち帰ります。
▲クリスマス料理
▲お正月料理
▲恵方巻きと節分料理
▲ひな祭り料理
ロゴフォーム申込み(11月7日受付開始)
下記の「お手軽にできる季節のおもてなし」をクリックして申込みしてください。申込み開始は、11月7日(金曜日)午前8時30分からです。
インターネットで申込みされた後は、11月23日(日曜日)午後5時までに教材費を中央公民館窓口でお支払いください。
▼申込み(下記をクリック)
▼問合せ:生涯学習スポーツ課生涯学習係(中央公民館内)電話83-1165 月曜休館










































更新日:2025年10月24日