給食が出来るまで

検収(食材の入荷)

野菜洗い

いも洗い

裁断機からこんにゃくが小さくなって出ています。

磯部揚げの材料を切っています。

【自動フライヤー】
天ぷらや、フライは機械で揚げます。

自動フライヤーで磯部揚げがどんどん揚がっています。

蒸し物、焼き物がこれ一つで出来ます。

過熱調理機で出来上がった魚の煮付け。

鍋に入れる野菜は、かごに入って棚にスタンバイ。

釜で野菜を調理しています。

食缶に配缶しています。

釜で野菜をゆでています。

和え物用のため、湯がいた野菜を冷まし、検温後冷却する。

【真空冷却機】
粗熱をとった野菜を真空冷却機で冷やし、水分をとばす。

コンテナーへ「スタンバイOK!」

さあ、みんなが待っている学校へ向かうよ!
更新日:2023年08月24日