給食が出来るまで
検収(食材の入荷)
野菜洗い
いも洗い
裁断機からこんにゃくが小さくなって出ています。
磯部揚げの材料を切っています。
【自動フライヤー】
天ぷらや、フライは機械で揚げます。
自動フライヤーで磯部揚げがどんどん揚がっています。
蒸し物、焼き物がこれ一つで出来ます。
過熱調理機で出来上がった魚の煮付け。
鍋に入れる野菜は、かごに入って棚にスタンバイ。
釜で野菜を調理しています。
食缶に配缶しています。
釜で野菜をゆでています。
和え物用のため、湯がいた野菜を冷まし、検温後冷却する。
【真空冷却機】
粗熱をとった野菜を真空冷却機で冷やし、水分をとばす。
コンテナーへ「スタンバイOK!」
さあ、みんなが待っている学校へ向かうよ!
更新日:2023年08月24日