給食が出来るまで
![(写真)検収(食材の入荷)](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/kennsyu2.jpg)
検収(食材の入荷)
![(写真)野菜洗い](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/31yasai.jpg)
野菜洗い
![(写真)いも洗い](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/4imositasyori.jpg)
いも洗い
![(写真)裁断機](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/3saidan.jpg)
裁断機からこんにゃくが小さくなって出ています。
![(写真)磯辺上げの材料を切っています](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/11furaisitasyori.jpg)
磯部揚げの材料を切っています。
![(写真)自動フライヤー](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/12furai.jpg)
【自動フライヤー】
天ぷらや、フライは機械で揚げます。
![(写真)自動フライヤーで磯辺上げがどんどん揚っています。](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/14furaiya.jpg)
自動フライヤーで磯部揚げがどんどん揚がっています。
![(写真)蒸し器](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/21musiki.jpg)
蒸し物、焼き物がこれ一つで出来ます。
![(写真)魚の煮付け](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/22musiki.jpg)
過熱調理機で出来上がった魚の煮付け。
![(写真)鍋に入れる野菜](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/33yasai.jpg)
鍋に入れる野菜は、かごに入って棚にスタンバイ。
![(写真)野菜調理過程](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/34nabe.jpg)
釜で野菜を調理しています。
![(写真)配缶](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/haikann.jpg)
食缶に配缶しています。
![(写真)釜で野菜をゆでるところ](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/35nabe.jpg)
釜で野菜をゆでています。
![(写真)野菜の検温、冷却](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/37onndo.jpg)
和え物用のため、湯がいた野菜を冷まし、検温後冷却する。
![(写真)真空冷却機](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/36reikyaku.jpg)
【真空冷却機】
粗熱をとった野菜を真空冷却機で冷やし、水分をとばす。
![(写真)コンテナー](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/41konntena.jpg)
コンテナーへ「スタンバイOK!」
![(写真)みんなが待っている学校へ](http://www.city.chiryu.aichi.jp/material/images/group/25/42haisou.jpg)
さあ、みんなが待っている学校へ向かうよ!
更新日:2023年08月24日