5月
5月1日(水曜)
ごはん 牛乳
若竹汁
米粉のてん茶かき揚げ
手作りふりかけ
柏餅
5月2日(木曜)
ごはん 牛乳
ひきずり
厚焼き卵
五目きんぴら
5月7日(火曜)
ごはん 牛乳
玉麩のすまし汁
食まるファイブコロッケ
ごまひじきサラダ
5月8日(水曜)
ごはん牛乳
沢煮椀
青じそ入りあじフライ
ポテトサラダ
5月9日(木曜)
小型ロールパン 牛乳
イタリアンスパゲッティ
スパイシーチキンナゲット
フルーツのぶどうゼリー和え
5月10日(金曜)
ごはん 牛乳
新じゃがのそぼろ煮
さばの味噌銀紙焼き
千切り野菜の昆布和え
(中学のみ) 角チーズ
5月13日(月曜)
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
知立大豆入りしゅうまい
中華和え
5月14日(火曜)
ごはん 牛乳
具だくさん白だし汁
ほきの味噌漬けフライ
シャキシャキそぼろ丼の具
5月15日(水曜)
ごはん 牛乳
コンソメスープ
デミグラスソースハンバーグ
キャロットサラダ
いちごミルクプリン
5月16日(木曜)
中華麺 牛乳
とんこつラーメンの汁
肉団子のあんからめ
杏仁豆腐
5月17日(金曜)
ごはん 牛乳
春大根の味噌汁
かつおと大豆の揚げ煮
ゆで野菜サラダ
5月20日(月曜)
麦ごはん 牛乳
お豆のカレーシチュー
バジル風味のカラフルソテー
オレンジ
5月21日(火曜)
ごはん 牛乳
わかめスープ
ビビンバの具
錦糸卵
(中学のみ) アーモンド小魚
5月22日(水曜)
わかめごはん 牛乳
豆腐の卵とじ
いわしの煮つけ
知立大豆のサラダ
5月23日(木曜)
サンドイッチバンズ 牛乳
ミネストローネ
メンチカツ・とんかつソース
三色野菜炒め
5月24日(金曜)
ごはん 牛乳
もずくと生揚げの白味噌汁
しらす入りお魚カツ
豚キムチ丼の具
5月27日(月曜)
ごはん 牛乳
豚汁
ししゃもフライ
しそひじき和え
5月28日(火曜)
ごはん 牛乳
豆乳野菜スープ
鶏肉のパン粉焼き
アスパラガスとじゃがいものカレー炒め
5月29日(水曜)
ごはん 牛乳
えび入り中華スープ
ハイナンチキンライスの具
ハイナンチキンライスの野菜
ミニりんごゼリー
5月30日(木曜)
ごはん 牛乳
生揚げの生姜煮
かれいフライのレモン煮
たくあんのごま和え
5月31日(金曜)
ごはん 牛乳
酢豚
焼きビーフン
冷凍みかん
更新日:2024年11月21日