ちりゅっぴ出演情報

イベント出演情報

幼稚園、保育園及び学校への出演情報については、告知いたしません。
下記の時間はイベント開催時間です。ちりゅっぴはイベント開催時間内のどこかで登場いたします。
 当日の出演時間は変動するため、お問い合わせいただいても回答できません。
ちりゅっぴへの贈り物及びスタンプカードへの押印は★印のイベント出演日にお願いいたします。

☆印のイベントについては、ちりゅっぴへの贈り物やスタンプカードへの押印は致しかねます。ご了承ください。

ちりゅっぴ

新型コロナウイルス感染症予防のための「ちりゅっぴ」出演対応

みなさまへのお願い

ちりゅっぴの出演イベントにご来場の際には、ご自宅での検温、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保等、イベント主催者様のガイドラインを遵守していただきますようお願いいたします。

今般の新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、お客様同士の間接接触による感染拡大を防止するため、ちりゅっぴがお客様と直接接触するハイタッチ、ツーショット撮影等の触れ合い、贈り物の受取りを控えさせていただいております。

ちりゅっぴとの触れ合いを楽しみにしていただいている皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

ちりゅっぴマスク

令和4年11月の出演情報

☆あいち市町村フェア ちりゅっぴ&きーぼーのわくわくステージ

愛・地球博記念公園において、今年11月1日に「ジブリパーク」が開園します。

開園を記念して、県内市町村と愛知県が連携し、県内の地域別に観光PRや飲食物・特産品の販売など、来場者に愛知の魅力を発信するため、「愛知市町村フェア」を開催します。

知立市からも飲食ブースが出展されるほか、知立に縁のある団体がステージに出演し、ちりゅっぴも登場します!

仲良しのきーぼーくんと一緒に楽しいステージにしますので、ぜひ遊びに来てください♪

開催日時:令和4年11月26日(土曜日)午前12時00分~12時30分

開催場所:愛・地球博記念公園 北口エリア・イベント広場

主催団体:愛知県

▲会場図

「あいち市町村フェア」公式ホームページ

★第8回ちりゅうこどもフェスティバル ちりゅっぴお誕生日会

「第8回ちりゅうこどもフェスティバル」において、今年も「ちりゅっぴのお誕生日会」を開催します!

今年は有観客にて行います!スペシャルゲストが登場するほか、参加型のゲームを予定しています★

お越しいただける方は、感染拡大防止対策をとっていただいたうえで、ちりゅっぴと一緒に楽しみましょう♪

※感染拡大状況により、開催方法や内容に変更が生じる場合がありますのでご了承ください。

開催日時:令和4年11月27日(日曜日)午後3時00分~午後4時00分

開催場所:パティオ池鯉鮒 かきつばたホール

主催団体:ちりゅうこどもフェスティバル実行委員会(第8回ちりゅうこどもフェスティバル

知立市観光協会事務局(ちりゅっぴお誕生日会)

第8回ちりゅうこどもフェスティバルホームページ

令和4年12月の出演情報

魅力発信!愛知・名古屋観光フェア

県内市町村の魅力をPRする「愛知・名古屋観光フェア」が、イオンモール東浦にて開催されます。

知立市のほか5市町が出展しブースにて観光PRを行うほか、ちりゅっぴをはじめとしたゆるキャラが登場します★

当日は会場にてグリーティングなどを行いますので、ぜひ遊びに来てください♪

ちりゅっぴの登場時間は、追ってちりゅっぴのツイッターにてお知らせします!

開催日時:令和4年12月3日(土曜日)午前10時00分~午後5時30分

開催場所:イオンモール東浦 イオンホール

主催団体:愛知・名古屋観光誘客協議会