プロギングイベントを開催します

分野

スポーツ,自然・環境,まちづくり・観光,福祉・保険・健康

内容

地域の清掃美化、環境問題(SDGs)に関する意識向上、フィットネスによる健康の促進を目的とし、知立市で初のプロギングイベントを開催します。

プロギングとは、ごみ拾いとジョギングを合わせたスウェーデン発のNewフィットネスです。

拾ったごみの重さを比べることでイベントとしても楽しめ新しい交流も生まれます。走って健康に、拾ってエコになると話題のSDGsスポーツに参加してみませんか。

なお、プロギングのコースは約2km、約3kmの2コースご用意しております。

日程 2022年10月29日 午前9時~午前11時
雨天中止
(中止の決定は前日に行います。中止の場合は財団法人プロギングジャパンより参加者へ連絡します。)
場所 知立市内 集合場所はエキタス知立横広場(知立市栄1丁目地内)です。

定員あり(先着順)

関連画像

wyvern

関連ファイル

May gaganapin kaming Plogging event(PDF:13.5KB)

Tổ chức sự kiện Plogging(PDF:34.1KB)

Organizaremos um evento de maratona ecológica (Plogging)(PDF:13.5KB)

A plogging event will be held(PDF:25.8KB)

費用 無料
備考 サッカーチームwyvernのメンバーも当日、スタッフとしてプロギングに参加します。あこがれのサッカー選手と一緒に走れる機会です。皆さまのお申込みをお待ちしています。
申込

申込必要

2022年09月01日~2022年10月25日

財団法人プロギングジャパンの公式ホームページよりお申し込みください。